Un biscuit, un café et nos petites actualités !

Le Petit-Fournier propose des ateliers biscuits

Le Petit-Fournier a accueilli des enfants très créatifs pour des ateliers biscuits Halloween

L'atelier Le Petit-Fournier était très animé cette semaine avec 4 animations décoration de biscuits sur le thème d'Halloween les 24 et 25 octobre. Le Petit-Fournier a ouvert son atelier exceptionnellement à un public d'enfants de tout âge (de 4 à 14 ans). C'était une découverte pour eux, ils ont pu s'exercer à de la biscuiterie dans un atelier artisanal, ce qui change de la maison! Dans une ambiance appliquée et joyeuse en même temps, les enfants ont inventé plein de décorations de biscuits en s'inspirant de leur imaginaire 'Halloween': des biscuits citrouilles, araignées, fantômes, drôles de personnages, momies... et c'était au final un régal! Les petits ont fait preuve d'habileté pâtissière en apprenant à manier la spatule de confiture et glaçage, les pinceaux de chocolat, la douille de praliné, les cornets de couvertures chocolatées et en déposant des petites billes et étoiles de chocolat et de sucre. Les plus grands, en maîtrisant rapidement tous ces gestes ont pu déborder de créativité et personnaliser remarquablement des biscuits au démarrage plutôt simple comme des sablés ou des meringues. Maud qui animait les ateliers reste impressionnée: les enfants disposent naturellement d'une agileté manuelle, qui mise au service de la gourmandise, donne des résultats exceptionnels! 

Publié le 28-10-2018 dans Actualités Moments partagés

Le cookie est-il le biscuit préféré de tous ?

Les enfants, tout sourire et avec des yeux qui évoquent la gourmandise, optent souvent pour le cookie traditionnel aux pépites de chocolat en venant au Petit-Fournier… Les plus grands aussi !

Le cookie traditionnel, avec sa recette qui nous vient d’Amérique du Nord semble être le préféré des biscuits.

C’est aussi parce que c’est un biscuit qui est tellement bon lorsqu’il est fait maison !

Maud s’en occupe, elle fait et refait depuis plus de 20 ans une recette qu’elle avait glanée auprès d’étudiants canadiens pour retrouver le plus "nord-américain" des "chocolate chip cookies".

Publié le 11-10-2018 dans Actualités Moments partagés

Le Petit-Fournier dans la presse

Quand notre boutique fait déjà la une des journaux !

Le Petit-Fournier a ouvert ses portes en juin dernier et déjà les journalistes se bousculent en espérant obtenir une interview exclusive avec Le Petit-Fournier.

 

Voir l'article du journal Le Progrès

Ainsi que la parution dans le magazine La vie à Mornant

 

Le Petit-Fournier est ravi d'avoir trouvé la recette de la célébrité :)

 

Publié le 11-10-2018 dans Actualités Moments partagés

Dans nos actualités :

Nos dernières actualités

Le Petit-Fournier ferme sa boutique
Mon aventure commerçante s'arrête, à mon plus grand regret.
Lire l'article
Un petit air de vacances d'hiver au Petit-Fournier...
Le Petit-Fournier va bientôt être en vacances...mais avant, la boutique vous accueille pour des bonnes gaufres l'après-midi!
Lire l'article
Le Petit-Fournier est ouvert le 24/12 et le 31/12!
Le Petit-Fournier sera exceptionnellement ouvert le lundi...parce que c'est Noël et bientôt la Nouvelle Année!
Lire l'article

+
TOUTES LES ACTUALITÉS

« Le Petit-Fournier: c'est un atelier de fabrication de biscuits et gâteaux, un salon de thé et une épicerie fine »

ACCUEILPRÉSENTATION LA BOUTIQUELES ACTUALITÉS


Le Petit Fournier | www.lepetitfournier.fr © 2018